Kochen am Ballenberg August 2016
Bei herrlichem Sommerwetter durften wir am Wochenende vom 27./28. August 2016 das aus dem 16. Jh. stammende und modernisierte Mattenhaus beleben.
In der top ausgestatteten Küche zauberten wir mit regionalen, saisonalen und selbst hergestellten Produkten gluschtige " Probiererli".
Gerade bei den warmen Temperaturen schmeckte den vielen Gästen der Ice Tea und die kalte Tomatensuppe mit Basilikum Pesto, frisch gebackenen Brötchen und Käse besonders gut.
Zum Dessert durfte dann die Beeren Quark Creme degustiert werden. Auf dem Balkon dufteten verführerisch die frisch gebackenen Brätzeli, da konnte kaum jemand widerstehen.
Unsere Gäste aus Nah und Fern schauten uns interessiert über die Schultern und staunten nicht schlecht, wie mit wenig Zutaten schnell und einfach solch leckere Gerichte entsehen.Laufend haben wir Zwetschgenkonfi gekocht und den Besuchern mit auf den Heimweg gegeben. So können sie noch zu Hause etwas Landfrauenküche geniessen....
Auch die Nachwuchsförderung kam nicht zu kurz und manch ein Kind durfte sein Brätzeli selber backen.
Die beiden Tage am Ballenberg waren für uns Landfrauen eine super Plattform und Gelegenheit uns zu präsentieren, Sinn und Zweck unseres Vereines darzulegen und wertvolle Kontakte zu knüpfen. Nicht zu vergessen die spannende und tolle Zusammenarbeit mit den Swiss Tavolata Frauen und dem Ballenberg Team.
Es hat riesig Spass gemacht.....